“咖啡时光·教授有约”之一百一十五:康建荣教授谈“坚持的魅力”

作者:学生处 文/图时间:2019-10-22浏览:10设置

  10月21日晚,地理测绘与城乡规划学院院长康建荣教授做客第一百一十五期“咖啡时光·教授有约”,在浓郁的咖啡香中,康建荣教授就“坚持的魅力”这一主题与在场同学进行了轻松愉快的分享交流。

  康教授借“不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江海”一语引入,与同学们分享自己的学习历程与工作实践,以亲身经历告诫广大同学“坚持是走向成功必备的素质”。在学习计算机语言的过程中,康教授克服查询资料的繁琐和设施水平的局限,坚持自己的方向,最终实现自己的目标并且设计出相应软件。“享受到成功的喜悦这就是坚持的魅力所在”,这是康教授对自己坚持的肯定,也是康教授对他所带领的学习小队中那批愿意坚持到底并且有所收获的学生的欣赏。

  对于“目标在坚持过程中发生变化的行为是否属于放弃”这个问题,康教授认为只要是合理的变化就不算放弃,这是一种良性发展。无论在什么阶段,同学们都要根据自身的发展合理设计目标。对于“如何在坚持学习理论知识的同时,更好地将理论与实践相结合”这个问题,康教授建议我们在“一步一脚印”式学习的同时,可以找一个实际的案例,在实际操作的过程中做到理论与实践相结合。

  最后,康建荣教授与现场的同学合影留念,并寄语“让坚持的魅力吸引我们登上成功巅峰”。



返回原图
/

Baidu