省委第十四巡回指导组到我校指导“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

作者:周若涵/文 郑晓坡/图时间:2019-10-17浏览:228设置

  10月16日上午,省委第十四巡回指导组来我校对“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨进行指导。指导组组长成长春,副组长汤建石、叶柏森,组员张继东、唐文进、顾俊详、沈楠、朱旗、李小敏与校党委领导班子共同围绕全面从严治党、廉洁自律专题进行集中学习。学习会由校党委书记华桂宏主持。会上,华桂宏、岑红、陈鹏、马志友作了学习交流,成长春发表讲话。

  华桂宏首先简要介绍学校近期开展主题教育情况,随后以“新时期,高校如何加强落实全面从严治党”为主题作学习交流。他指出,全面从严治党是十八大以来党中央作出的重大战略部署,是“四个全面”战略布局的重要组成部分。“全面”是基础,“从严”是关键,“治党”是要害。因此,高校的各项工作要坚持“带好头、把好向、强精神、聚贤能、夯基础、树风纪”六大要点。领导班子、基层干部要锻造自身“八大本领”,培养“五大思维”,以“四个实”为导向,增强狠抓工作落实的本领。

  岑红、陈鹏、马志友分别围绕全面从严治党的主题对《领导干部要在改进作风上发挥示范作用》等习近平总书记关于党风党纪的重要讲话发表了自己学习的心得体会。岑红在学习交流发言中指出,中国共产党是世界上最大的执政党,全面从严治党有其历史必然性以及现实必要性,新时代高校必须全面从严治党;陈鹏表示,通过学习习总书记的讲话,体会到学习原文的重要性、明晰了指导工作的重要性以及抓落实整改的重要性;马志友就中国共产党的历史使命和性质,指出高校的政治建设、作风建设、人才队伍建设、干部标准制定都具有长期性这一现实。

  成长春对几位领学校领导的认真思考和亲身体会、对学校主题教育的开展情况给予了肯定。他指出,高校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要坚持“将学习教育贯穿始终”“主题教育要结合学校实际发展”等理念。他表示,学校领导班子、中层领导干部以及基层党支部要把学习贯彻“习近平新时代中国特色社会主义思想”作为主题教育的重中之重。最后,他提出两点要求:一是高校要发挥自身特长,坚持“研究性学习”,二是要把握好主题教育的几个关键点。

  华桂宏表示成组长的建议对我校下一步开展主题教育有很好的指导作用。全校各级党组织将认真学习体会,自觉把思想行动统一到党中央、省委决策部署上来,奋力推进我校高水平建设和高质量发展。

  会议的第二阶段,蔡国春和苗正科两位副校长就我校“十三五”发展规划执行进展进行了汇报。蔡国春围绕师资队伍建设、人才培养、学科专业建设、科研与产业发展、国际化发展、办学支撑条件建设等六大方面介绍了当前我校进展情况与达成度、存在的问题与不足。苗正科介绍了下一阶段将坚持六大发展战略,深入推进校内综合改革进展情况。


返回原图
/

Baidu